Rien de tel que de se réveiller un matin froid avec un petit déjeuner réconfortant déjà préparé. Dans beaucoup de famille, le flocon d’avoine cuite au four est l’un des déjeuners préférés à préparer à l’avance, car il remplit toutes les conditions. C’est simple à préparer, vous permettant d’économiser du temps et de l’argent chaque matin. De plus, le flocon d’avoine cuite au four est sain et vous pouvez l’adoucir avec votre fruit préféré. Enfin, il se conserve bien au réfrigérateur ou au congélateur.
Il est simple de préparer votre gruau du matin, mais ce n’est pas toujours à toute épreuve. Voici comment éviter les dégâts et garder le confort – avec une casserole chaude d’avoine cuite au four.
Comment faire du flocon d’avoine au four
Ingrédients
- 3 tasses d’avoine à l’ancienne
- ½ tasse de sucre brun emballé
- 2 cuillères à café de levure
- ½ cuillère à café de sel
- 2 gros blancs d’œufs
- 1 œuf large
- 1 ¼ tasse de lait sans gras
- ¼ tasse d’huile de canola
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 tasses de fruits de votre choix
- Tasse de noix hachées, facultatif
- Lait sans gras supplémentaire, facultatif
Étape 1: Préparez le plat de cuisson
Cette recette fournit de grandes portions, alors gardez-la à l’esprit lors de votre prochain brunch avec des amis. Choisissez un plat de dimensions 11 × 7 allant au four et enduisez-le avec un aérosol de cuisson. Mettez de côté et préchauffez le four à 350 °.
Étape 2: Combinez les ingrédients
Dans un grand bol, combiner les ingrédients secs. Une fois que vous avez mélangé l’avoine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel, incorporez les blancs d’œufs, l’œuf, le lait, l’huile de canola et l’extrait de vanille. Laisser le mélange reposer environ 5 minutes pour qu’il épaississe un peu.
Étape 3: Ajoutez vos fruits
Choisissez votre fruit préféré et incorporez-le au mélange à l’avoine. Vous ne pouvez pas vous tromper avec n’importe quel type de baie. Les pêches et les pommes apporteront également une douceur naturelle.
Étape 4: Cuire au four
Versez votre mélange à l’avoine dans le plat de cuisson et saupoudrez-le de noix hachées, si vous le souhaitez. Placez le plat au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien pris et que le dessus soit légèrement bruni.
Gruau pendant des jours! Servir avec du lait et des fruits supplémentaires et conserver les restes au réfrigérateur jusqu’à cinq jours.