6 vitamines qui réduisent l’inflammation

L’inflammation est une réaction déclenchée par le corps, mais il y a des vitamines qui réduisent l’inflammation et les symptômes associés. Cette réaction est caractérisée par une rougeur, un gonflement, une douleur et une difficulté à se déplacer, et apparaît comme une conséquence de la présence de micro-organismes, de substances irritantes ou en raison de blessures.

Les vitamines qui réduisent l’inflammation ont cette capacité parce qu’elles sont riches en antioxydants. Par conséquent, il est important que vous ayez une alimentation complète et équilibrée.

Parmi ces vitamines, nous trouverons :

1. Vitamine A

La vitamine A peut également soulager la douleur dans les muscles et les articulations, et est en outre nécessaire pour maintenir la vision et la peau en bon état. Il aide également à renforcer votre système immunitaire. Un autre avantage de la vitamine A est qu’elle aide à la croissance et aux soins du tissu musculaire, et fait de même pour les os.

La vitamine A a même été démontrée comme un nutriment qui régule vos processus inflammatoires et aide à réduire les niveaux de médiateur inflammatoire MCP-1.

Comment pouvez-vous obtenir en vous les quantités nécessaires de vitamine A ?

Parmi les aliments qui contiennent de la vitamine A, nous trouverons :

  • Poudre de paprik
  • Poivrons rouges
  • Patate douce
  • Carotte
  • Laitue

2. Vitamine E

La vitamine E est un ingrédient organique important pour le corps humain. Puisque votre corps ne peut pas le créer vous-même , vous devez l’obtenir en vous de l’alimentation. Il est recommandé que les adultes reçoivent au moins 15 mg par jour par eux-mêmes. Selon une étude de 2008, la consommation de vitamines diminue les niveaux de cytokine. Ce sont quelques-uns des médiateurs inflammatoires du corps.

Comment obtenez-vous en vous la bonne quantité de vitamine E ?

Pour obtenir en vous vitamine E naturellement, vous devez augmenter votre consommation de :

  • Noix (noix, noisettes)
  • Graines de tournesol
  • Huiles végétales
  • Légumes (épinards, brocoli, tomate)
  • Fruits (mangue, kiwi)

C’ est une bonne idée de les inclure lorsque vous avez une lacération ou une sorte d’inflammation.

3. Vitamine C

La vitamine C soulage les douleurs musculaires et articulaires en protégeant et en guérissant vos tissus musculaires.

Il aide également à :

  • Renforcer votre système immunitaire
  • Renforcer le développement cellulaire, ce qui favorise le maintien des muscles ainsi que la guérison

Comment obtenez-vous assez de vitamine C ?

La quantité quotidienne recommandée de vitamine C est d’un gramme. Vous devez ajouter 500 mg de flavonoïdes à cela (antioxydants naturels).

Pour obtenir en vous flavonoïdes, il est recommandé d’augmenter votre consommation de :

  • Légumes (artichauts, grenade, abricot, v vitamine C réduire l’inflammation dans le corps. La vitamine C peut être trouvée dans les aliments tels que :
    • Oranges
    • Paprika
    • Kiwi
    • Thym
    • Chou-fleur
    • Fruits de chili
    • Goyave

    4. Vitamine B

    Les vitamines B régulent votre métabolisme et renforcent votre système immunitaire. Ils réduisent également la douleur et l’inflammation dans les muscles et les articulations. Ils sont en outre importants pour garder la peau en bonne santé. Ils ont soin de maintenir le tonus musculaire et de réduire l’inflammation dans les articulations.

    Ils sont très utiles dans les maladies chroniques telles que l’arthrite ainsi que les maladies aiguës, par exemple, de divers types de virus. Il est recommandé de manger de la menthe 50 mg de ces vitamines pendant la journée. Cela devrait être divisé en deux parties.

    Parmi les aliments qui contiennent des vitamines B, nous trouvons :

    • Oeufs
    • Viande maigre
    • Foie
    • Beurre d’arachide
    • Noix
    • Soja

    5. Vitamine D

    La vitamine D est un stéroïde naturel soluble. Il est produit par le corps après avoir été exposé à la lumière du soleil. Par conséquent, ceux qui s’exposent à des quantités normales de soleil pendant la journée n’auront pas besoin de suppléments supplémentaires. La vitamine D a une capacité à réduire l’inflammation, en particulier chez les personnes atteintes de cancer.

    En plus de la lumière du soleil, la vitamine D peut être trouvée dans :

    • Poissons
    • Huîtres
    • Jambon
    • Tofu
    • Produits laitiers

    6. Vitamine K

    La vitamine K prévient l’inflammation en interférant avec les agents inflammatoires créés par les globules blancs, appelés ménocytes. En grande quantité, la vitamine K vous aide à améliorer votre santé cardiaque et osseuse.

    Il réduit également la calcification et la raideur du tissu vasculaire. Cela conduit à un risque réduit de crises cardiaques. La vitamine K se trouve principalement dans les légumes suivants :

    • Épinards
    • Feuille de proie
    • Mangor
    • Persil
    • Salade Romance
    • Brocoli
    • Chou-fleur

    Assurez-vous de manger suffisamment de vitamines qui réduisent l’inflammation

    Suivre une alimentation équilibrée. Non seulement il vous empêche de vous ennuyer des aliments utiles, mais donne également au corps tous les nutriments dont il a besoin pour rester en bonne santé. Comme vous pouvez le voir, il peut être relativement facile de lutter contre l’inflammation, car il existe de nombreuses options. Essayez d’inclure tous les types d’aliments dans chaque repas.

    Dans le même temps, nous recommandons de mener une vie saine afin que l’inflammation n’ait pas la chance d’apparaître. Ne pas oublier de faire de l’exercice pour compléter ces vitamines qui réduisent l’inflammation !

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