Recette simple classique de rôti anglais
En grandissant, nous n’avons jamais eu de repas festif traditionnel. Bien sûr, quelques années ma mère a produit une dinde, mais parfois elle produisait du canard ou du saumon, mais en fait, en fait, elle produisait n’importe quel mélange de plats qu’elle ressentait à ce moment-là. Il y aura toujours un thème asiatique parce que nous sommes chinois et un repas n’est pas un repas sans riz ni nouilles, donc je suppose qu’il a toujours été cohérent. Mais à part cela, les vacances étaient essentiellement une excuse pour rassembler tout le monde autour et se régaler de délicieux plats, peu importe ce qu’il était.
Les vacances sont encore un peu comme un mélange d’aliments, surtout pour nous parce que nous ne sommes presque jamais à la maison pour les vacances. En décembre, nous sommes au Japon et nous allons faire notre petite tradition (comprend poulet frit, salade de pommes de terre japonaise arbre de Noël, boulettes de poulet yuzu, spaghettis et sushi>_ <) mais pendant que nous étions toujours à la maison, j’ai préparé ce rôti anglais classique pour toutes les vacances car il n’y a que quelque chose sur un rôti qui me fait me sentir à l’aise.
Je n’ai pas grandi en mangeant des rôtis — en fait, nous n’avons pas mangé de bœuf en grandissant, mais pour une raison quelconque, il y a quelque chose de très primordial et satisfaisant de mettre un énorme morceau de viande dans le four, remplir la maison avec une odeur délicieuse, puis le sculpter pour le dîner, avec tous les visages anglais classiques. C’est très approprié, très festif, et chaque fois que je le fais, on se dit toujours, faisons-le plus souvent !
Je l’ai préparé en regardant plus d’épisodes de Nigella Noël spéciaux sur YouTube. Nigella est la reine de Noël ! J’adore regarder ses offres spéciales de Noël parce qu’elles me rappellent quand je les regardais religieusement sur le filet alimentaire tout en emballant des cadeaux quand j’étais adolescente. J’ai toujours voulu aller chez elle pour un de ses dîners de Noël ridiculement exagérés mais satisfaisants. Elle et Mariah seront toujours Noël pour moi.
Quoi qu’il en soit, j’ai servi ce rôti avec quelques pommes de terre en purée instantanée (j’ose dire qu’ils étaient meilleurs que la normale ? Nous allons sortir la recette bientôt), Yorkshire mini pudding et haricots verts sauté rapidement. Mike a fait des œufs écossais et une sauce britannique classique. C’était une fête festive adaptée pour Nigella 🙂
PS — Enfin je suis mieux ! ! Ça m’a pris beaucoup. J’étais un gamin énorme et je n’ai pratiquement rien fait pendant deux semaines solides. Mike dirait que je n’ai rien fait depuis trois semaines, ce qui est probablement beaucoup plus précis. J’aime qu’il a pris le post du blog et maintenant va faire plus de messages parce qu’il est si bon, alors gardez vos yeux pelés !
Recette classique simple rôti anglais
sert 8-12
fois Br/>Temps de cuisson : 2,5 heures
Durée totale : 2,5 heures
Rôti :
- 3 livre rôti mandronnet/rôti french
- 2 cuillères à soupe de beurre à température ambiante
- 6-8 feuilles de sauge fraîche, hachées
- 1 cuillère à soupe d’aiguilles de romarin, hachées
- 1 cuillère à café de poivre
- sel casher généreux saupoudré
Au Jus :
- 2 tiges de céleri, hachées
- 1 petite échalote, hachée
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 tasses de poulet ou de bouillon
- Sel et poivre au goût
Chauffe le four à 500° F.
Mélanger ensemble à température ambiante le beurre, la sauge, le romarin et le poivre. Sécher légèrement le rôti avec des serviettes en papier et placer le rôti dans une poêle peu profonde. Frottez le mélange de beurre uniformément sur tout le rôti. Assaisonner généreusement avec du sel.
Mettre au four à 500° F pendant 20 minutes, puis abaisser le four à 200° F et rôtir pendant 2 heures. Le rôti sortira d’un rosé moyen rare. Vous pouvez vérifier avec un thermomètre à lecture instantanée, il devrait être d’environ 120° F. Retirez le rôti du four.
Verser l’excès de graisse de la plaque à pâtisserie dans une cuillère à mesurer de verre liquide et réserver. Grattez délicatement les gouttes restantes de la casserole dans une petite casserole et ajoutez 2 cuillères à soupe de graisse de boeuf réservée à la cuillère à mesurer. Ajouter le céleri haché, l’échalote et l’ail écrasé et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais pas dorés. Remuez la farine et continuez à cuire jusqu’à ce que la farine disparaisse et devienne un roux léger. Ajouter le bouillon, réduire de moitié ou jusqu’à ce qu’il soit épaissi à votre goût. Assaisonner de sel et de poivre.
Couper le rôti selon vos préférences épaisses et servir avec au jus. Profitez !
Remarque : Assurez-vous que votre four fonctionne à la bonne température avec un thermomètre de four. Assurez-vous également qu’il est propre car sinon le résidu restant pourrait les faire fumer 🙂